グジ・クオリティー1


登録日: 2024/03/16 投稿: 土井 友.様

ピッキングできる豆はどこだー?と真剣に探しましたが(笑)欠品豆ほぼなしでした。ピーベリーのような小粒な豆なので火加減を遠慮してしまいいつのも焙煎の具合と進み方が違い(私の腕の問題)1ハゼがたいへんおと
なしく、あれ2ハゼとひっついた?となり、ハゼ音無視で、時間と色合いで炒り止めました。半日以上は我慢するところ気になり、すぐ淹れたので焙煎臭?は残る中でしたが、それに負けない香り高さと、コクと品がある苦
味をしっかり感じました。そのしっかりの味の中にさっぱりも感じる、どっちやねん!なところが好みでした。次回焙煎はもう少しちゃんとグジさんを煎ってあげたいかと思います
【店長より】
高地産の超小粒で、“どうやって焼けばいいのだろう?”と、一見思いがちですが、小さい豆は熱を受ける面積も小さいので、そんなに差はなく焙煎できますから、いつも通り焼いていただければいいですよ。r />  又この豆は様々な焼き加減で、それぞれの美味しさがありますので、そちらもお試しください。
商品の詳細情報へ さらにレビューを読む レビューを書く