商品案内

ブラジル ブラジル/トミオ・フクダ・ブルボンアマレーロ

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 62450 g
備考

ハイ

香り 3
甘み 5
酸味 4
苦味 2
コク 2

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

日系のトミオ・フクダ氏が営むバウ農園は、ミナスジェライス州/セラード地区/パトスデミナス付近標高約1,100mでブラジルでも標高の高い場所に位置します。この地域はセラードの中でも特に雨期と乾季がはっきりとしており、最もコーヒー栽培に適した気候となっています。恵まれた気候、そして肥沃な土壌をもつこのトミオ・フクダ氏の農園ではブルボンも栽培されています。
黄色に実ったブルボンチェリーは、丁寧に収穫され、パティオで天日乾燥されます。その後、果肉除去・脱穀・精選されブルボン・ナチュラル・サンドライが誕生します。トミオ・フクダ・ブルボンアマレーロは、昔ながらのブラジルのナチュラルコーヒーの味と、在来種であるブルボンの特徴を併せ持ち、甘みが強く、すこやかな酸味、スッキリとした後味が特徴です。
バウ農園オーナーのトミオ・フクダ氏は日系二世で、日本で勤務していた経験もあることから従業員育成にも大変熱心に取組んでいます。勤勉な者しか雇わず、5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)を取り入れ綺麗な農園作りにも心がけています。トミオ氏は常に農園に足を運び、木の状態を把握し、メンテナンス、管理を行っています。
また、栽培、収穫、精選、乾燥、選別、輸出用パッキングまでを一貫して行っており、今問われているトレーサビリティにも対応した、生産者の顔が見える安心の最高品質コーヒーがここにあります。

品名
トミオ・フクダ・ブルボンアマレーロ
生産国
ブラジル
地域
ミナスジェライス州セラード
規格
No.2
スクリーン
17くらい
標高
1,100m
欠点
4
精選方法
ナチュラル
品種
ブルボンアマレーロ
収穫年度
2018/19
その他
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