商品案内

ベトナム ベトナム/トイ・スペシャル・ハニー

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 12390 g
備考

ハイ

香り 4
甘み 3
酸味 3
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

ベトナムはそのほとんどがロブスタで、品質は低く世界一安いコーヒーです。“どうせ高く売れないのなら適当に作ろう”その様な風潮がある中、“最高品質のロブスタを作ってみないか。良いものが出来れば、高く買う”という話に乗り出しのが、Future coffee farm 農園主のトイさんでした。
【トイさんのハニー製法】
完熟コーヒーチェリーのみを使用。ミューシレージを50%残して、アフリカンベッドで約半日乾燥させます。その後、低温で温度管理された部屋で5日間熟成させます。
部屋から出した豆を12日~15日間アフリカンベッドで乾燥させて仕上げていきます。
農園主トイさん独自の新たな挑戦の精製方法で、よく研究されたと思います。

品名
トイ・スペシャル・ハニー
生産国
ベトナム
地域
ラムドン省バオロク地域
規格
完熟果実にこだわったスペシャルプレパレーション
スクリーン
16くらい
標高
750~800m
欠点
ほぼ無し
精選方法
ハニー
品種
ロブスタ
収穫年度
2018/2019
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。