商品案内
イパネマ農園プレミア・クリュ・ブラック・ミルクチョコ
拡大表示

ブラジル ブラジル/イパネマ農園プレミア・クリュ・ブラック・ミルクチョコ

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 16060 g
備考

シティ

香り 4
甘み 4
酸味 3
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

世界一?かもしれない大規模農園の中で、環境に恵まれたエリアを厳選し、最高の状態で栽培しているのがプレミアクリュです。コーヒー栽培の英才教育で、チェリーのまま色差選別機にかけ、選別工程に磨きをかけています。
区画ごとに仕上がった豆をカップテストし、点数を付けます。
87点以上 ブルー
85~86点 ゴールド
82~84点 ブラック
同商品は、ブラックです。ミルクチョコの甘く滑らかな味わいがします。
農園から同商品についての案内があります。ご覧ください。
Product (ipanemapremiercru.com) B42 ブラック カラメル
ハイ・シティ・フルシティの3段階でテストし、3人(鑑定士×2、生豆鑑定マスター)でカップテストした結果、3人ともシティに合格を出しました。
~ワイルドファーメンテッドとは~(定義ではないです。勝手に言っているだけ)
チェリー(果肉が付いた状態)で予備乾燥(天日)15時間
縦型乾燥機27時間

品名
イパネマ農園プレミア・クリュ・ブラック・ミルクチョコ
生産国
ブラジル
地域
セラダマンティケイラ-ファゼンダリオベルデB23エリア
規格
No.2
スクリーン
15up
標高
1,157~1,200m
欠点
4(実際はほとんど無し)
精製方法
ワイルドファーメンテッド(詳細は下記)
栽培品種
イエローブルボン
収穫年度
2024
その他
レインフォレストアライアンス認証 樹上完熟
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]