商品案内

ホンジュラス ホンジュラス/COEフロール・デル・オコティージョ農園(完売)

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 0 g
備考
売り切れ

ハイ

香り 4
甘み 5
酸味 3
苦味 2
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

【カップ・オブ・エクセレンス】は、中南米を中心に、その年収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに送られる賞を決めるプログラムです。国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが、【Cup of Excellence】の称号を与えられます。特有の風味・口に含んだ量感・心地よいアロマ・甘さ・雑味の無い透き通った味わい、全てを兼ね備えた際立つ風味です。
オルヴィン・レジェス氏の農園で栽培されているのはカツアイです。 最高の状態でコーヒーチェリーを収穫できるように最善を尽くしているそうです。また農園があるところは、 標高の高さや豊かな気候に恵まれており、唯一無二の場所 だといいます。材木や果樹といった木々をコーヒーのシェ―ドツリー(コーヒーノキに直接日が当たらないようにするための高木)として活かすことで、コーヒーの品質がより格別なものとなることを願っているそうです。
「IHCAFEのサポートや、家族をはじめ、常に見守りそばで支えてくれるすべてのみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。私たちのコーヒーを飲んでくださる皆さんに感謝し ています。ありがとうございます。」と 、オルヴィ ン氏は、COEの受賞を受けて感謝の言葉を述べています。

【審査員のカッピングコメント】
バヤス、ディープボディ、ストーンフルーツ、レモングラス、甘い
•アロマ/フレーバー
キウイ、プラム、ラズベリー、パン屋 チョコレート、ほろ苦いチョコレート、紅茶、カカオ、クリーミー、ダークチョコレート、ダークプラム、デュラスノ、フローラル、ハーブライク、ライム、マンゴー、ミルクチョコレート、ミント、ナツメグ、ピーチ、プルーン、赤スグリ、甘いパン、トロピカルフルーツ、バニラ、イエローピーチ
•酸度
リンゴ酸、クエン酸、ドライフルーツ

品名
COEフロール・デル・オコティージョ農園
生産国
ホンジュラス
地域
サンタ・バルバラ エル・オコティージョ
規格
SHG
スクリーン
規格なし
標高
1,740m
欠点
規格なし
精製方法
ウォッシュド
品種
カツアイ
収穫年度
2021/22
その他
COE2022入賞ロット 87.12
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。