商品案内

グアテマラ グアテマラ/ジャスミン(パストーレス フラットビーン)

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 11310 g
備考

フルシティ

香り 5
甘み 5
酸味 4
苦味 3
コク 4

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

当店2番人気のパストーレス・ピーベリー(丸豆)が予想の2倍売れたため、急遽取り寄せたフラットビーン(平豆・普通の形)です。1本の木にフラットビーンが80~90%、残りがピーベリーで成分に違いはございません。形状が違うので、若干火の通りは異なるかもしれません。
※ピーベリーと商品名が似ているのでジャスミンに変更しました。
16世紀初頭、当時のグァテマラの首都アンティグアを囲むアグア山やその他の火山の斜面、標高4500から5500フィートの当たりにこのグルメタイプコーヒーの農園は開かれました。
コーヒーの木は肥沃な火山性の黒土で、一年を通じ降雨、日照、日陰の最高のバランスに恵まれたところで育っています。豆のサイズも良く、カップもスムースな良い品質の豆を育てています。
Vol Cafeのパスト-レスミルに運ばれたチェリーは脱穀され、100%自然発酵、洗浄されます。その後、全てのパーチメントは天日乾燥されロット毎のサンプルがカップテストされ、そしてこの作業により色合い、カップ、サイズの全ての基準をクリアーした高品質の豆が産み出されます。
さらに輸出用に袋詰めされる前にロット当り100人以上の女性の手で選別されます。麻袋には特別のマークが入れられます。 カップはボディがあり、香り、酸味とも素晴らしい最高級のコーヒーです。

品名
ジャスミン(パストーレス フラットビーン)
生産国
グアテマラ
地域
アンティグア
規格
SHB
スクリーン
規格無し
標高
1,350〜1,650m
欠点
カウント無し
精製方法
フリイウォッシュド
品種
ブルボン
収穫年度
2020/2021
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