商品案内

コスタリカ コスタリカ/ロス・ツトス農園

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 17480 g
備考

シティ

香り 3
甘み 4
酸味 3
苦味 3
コク 2

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

堆積物で構成された酸性の土壌で、コーヒー栽培に適したエリアとなっております Tarrazu 地域。ここには明確な雨季(5 月から 11 月)と乾季(12 月から 4 月)があるためコーヒー栽培に最適です。開花の時期、成熟度も均一化し、優良なコーヒー豆を生産する環境下にあります。 Los Tutos 農園は、 初代 Don Tuto が 70 年以上前に始めた農園です。現在 3 代目、4 代目にあたる Heiner Gamboa Leiva 一家の 7 人の兄弟姉妹で農園を運営しております。 Los Tutos 農園では自社でミルを持たないため、ハンドピックで真っ赤に完熟したチェリー のみ収穫し、農園から 1.5 ㎞ほど離れた Palmichal にあるウェットミル(精製工場)に持ち込みます。 高品質なコーヒー豆の生産を目指し、出荷前にチェリーのハンドピックを行いパルピング、 夜露を防ぐため夜間はカバーをかけながら天日乾燥で 5 日間乾燥。 その後水分値を一定にするため、非常に低い温度の乾燥機で仕上げます。

品名
ロス・ツトス農園
生産国
コスタリカ
地域
サンホセ州 タラズ地域
規格
SHB
スクリーン
規格なし
標高
1,600~1,700m
欠点
規格なし
精製方法
ハニー
品種
カトゥーラ等
収穫年度
2019/20
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。