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グアテマラ グアテマラ/ミスティマウンテン

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 26640 g
備考

シティ

香り 3
甘み 4
酸味 4
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

【PROJECT ZERO】は、世界から貧困をなくそうと国連が打ち出したSDGsの考えをコーヒーに取り組んだ商品に対し命名しています。具体的には、産地で徹底的にハンドピックを行い、欠点を限りなくゼロに近づけるというものです。それに対価を支払い、我々は良質な豆を得られるというものです。
品質の高い豆が生産されることで有名なウェウェテナンゴ 地区の中でも、高い標高のネントン地域とサン・マテオ・イスタタン地域で収穫されたコーヒー“ミスティマウンテン”。正午頃に霧(Mist)がかかり、日光が和らげられる特殊性気候が見られる地域です。この霧のカバーにより、比較的定温でゆっくりとした乾燥になり、カップに甘みが増すと言われています。このミスティマウンテンは、ネントン地域とサン・マテオ・ イスタタン地域のちょうど境にいるマリオラ・ロペスさんが主に取りまとめています。彼女は生産者でもあり、その近隣のチェリーやパーチメントの集買者でもあります。また、水洗工場を所有しており、近隣の生産者の水洗業務を担っています。彼女が手掛けるコーヒーは品質管理や、豆の選別がとても素晴らしく、今後も安定したコーヒーの品質と関係性が期待できる成⾧が楽しみなコーヒーです。

品名
ミスティマウンテン
生産国
グアテマラ
地域
ウェウェテナンゴ
規格
FSHB
スクリーン
規格なし
標高
1,600~1,750m
欠点
規格なし
精製方法
フリイウォッシュド
品種
カツアイ ブルボン カツーラ
収穫年度
2020/21
その他
PROJECT ZERO
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