商品案内

ニカラグア ニカラグア/エル・ボスケ農園アナエロビック

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 786480 g
備考

ハイ

香り 4
甘み 5
酸味 4
苦味 2
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

ニカラグアの最高級コーヒーを生産するディピルトからハラパにかけての山地で、古くからコーヒー農園を経営しているペラルタ一族により開発された農園からのマイクロロットです。
ジャバはゲイシャに似た細長い形が特徴です。
アナエロビック製法は、嫌気性などとも呼ばれ、発酵時に空気に触れないようにした製法です。これで36時間寝かすことにより、新たな風味が生まれてきます。スペシャルティコーヒーにまた新たな可能性を照らした製法です。 

品名
エル・ボスケ農園アナエロビック
生産国
ニカラグア
地域
北西部、ヌエバ・セゴビア、サンフェルナンド
規格
SHG
スクリーン
規格無し
標高
1,500m
欠点
規格無し
精製方法
ウォッシュド・アナエロビック
品種
ジャバ
収穫年度
2020/21
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。