商品案内

コスタリカ コスタリカ/ラス・ラハス農園 ペルラネグラ

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 25180 g
備考

ハイ

香り 5
甘み 5
酸味 4
苦味 1
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

ラス・ラハス農園の珍しい管理方法は、どれだけ熟しているかというのをBrix計(糖度計)で測定している事です。日本の果実でも近年、糖度○○度という様になってきましたが、生産国の中でも最新を進むコスタリカらしい取組だと感じました。一口に完熟果実と言ってもそのゾーンは意外に広く、こういった管理をする事で、バラつきの無いベストな状態を提供できるという事です。
ナチュラル職人が作り続ける特別でありながらクリーンで親しみやすいコーヒー この8年で、乾燥設備(グリーンハウス&棚)やカッピングラボを増強し、顧客との対話を基に常に設備を改善しベストなコーヒー作りを探求しています。
★ペルラネグラ 『黒真珠』という意味です。乾燥後に黒く光り輝くチェリーに由来しています。
精製のこだわりは、チェリーの乾燥途中で、1 週間専用袋に仕舞い倉庫で保管することです。(休息) チェリーの中心部に残る高い水分を広げるためチェリーを休息させつつ、専用袋内で特異な醗酵が進み、その味わいは、まるでイエメンモカをクリーンにしたような複雑な味わいで、ワイニーという言葉が正に 当てはまります 。

品名
ラス・ラハス農園 ペルラネグラ
生産国
コスタリカ
地域
セントラルバレー、アラフエア、サバニージャ地区
規格
SHB
スクリーン
規格なし
標高
1,300~1,600m
欠点
規格なし
精製方法
ナチュラル/ペルラネグラ製法
品種
イエローカツーラ、レッドカツアイ、ビジャサルチ、カツーラ、SL28
収穫年度
2019/20
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。