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インドネシア インドネシア/レッドガヨ

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 28320 g
備考

フルシティ

香り 4
甘み 4
酸味 3
苦味 4
コク 4

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

スマトラ北部、ガヨ族の人々が住む、タワール湖周辺の高地は、古くから所謂アチェ・マンデリンの産地として知られています。 しっかりとした酸味と濃厚な甘みをもつアチェのコーヒーですが、その中でも秀でた香味を持つコーヒーを生産している地区が近年知られるようになりました。コーヒーの集散地であるタケンゴンの町から北方、アチェのコーヒー産地でも特に標高が高いウェー・イランです。アチェのコーヒー生産地の平均標高が海抜1,200m程度ですが、このウェーイランは1,600mに達する地区です。時には雪も降ることがある、この冷涼な土地で生産されるコーヒーは、チェリーの成熟期間が長く、スマトラ産の一般的なコーヒーとは 一線を画します。 ガヨ族の人々が、その寒冷地の気候に負けず丁寧に生産したレッド・ガヨ、ウェー・イランは、柑橘系のさわやかな酸味としっかりとした甘みを伴った、アチェ・マンデリンの最高峰です。

品名
レッドガヨ
生産国
インドネシア
地域
スマトラ島・アチェ州・ウェーイラン
規格
SG
スクリーン
規格なし
標高
1,600m
欠点
ほとんど無し
精選方法
スマトラ式
品種
ガヨ1、ガヨ2、カチモール、ティピカ系品種他
収穫年度
2019
その他
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