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ブラジル ブラジル/COEシッチョ・ラゴア農園II

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 26360 g
備考 COE2019入賞

ハイ

香り 4
甘み 5
酸味 3
苦味 2
コク 2

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

ブラジルコーヒーの最高峰を決める大会- Cup of Excellence。ブラジルでは毎年膨大な数の出品ロットからその最高年の最高品質のパルプドナチュラルが選出されます。今回の「Cup of Excellence 2019 - Brazil 」でも、27ロットのコーヒーが入賞し、内90点以上の高得点(プレジデンシャル)が3ロット出ました。
ラゴアⅡ農園の農園主であるVina氏はこのラゴアの土地に生まれ、14歳になるまで当地で育ちました。その後就学のために都市部へと移住し、会計士として働き始めました。都市部での生活に慣れた頃、Vina氏は子供時代を過ごしたラゴアの農園風景を時折懐かしく思う気持ちに駆られることが多くなりました。そして1996年、ついにラゴア近郊の土地を取得しコーヒー農園を営むことを決意しました。農園での最初の作業は小さな小屋を建てることからだった、と当時の思い出を語っています。
Vina氏はラゴア農園で美味しいコーヒーを作ることを目標にしています。しかしそれ以上に大切に考えていることは、この愛着あるラゴアの土地の環境に負荷を掛けないようなコーヒー栽培を続けていくことです。そのような栽培の方法を実践することにより結果として豊かなフレーバーを持つコーヒーを栽培出来るようになることがベストであると考えています。そのためにも定期的に農園技師に実地指導を受けながら農園環境に配慮しつつ、素晴らしい品質のコーヒーを作ることが出来るよう今日も努力を続けております。

カップコメント
Caracteristics/ milk chocolate, apple, caramel, blackcurrant, vanilla, brownie, molasses Acidity/silky, transparent, sugar cane sweet, spicy, delicate Aroma/sweet, lively, juicy

品名
COEシッチョ・ラゴア農園Ⅱ
生産国
ブラジル
地域
Mantiqueira de Minas
規格
風味を競うため規格無し
スクリーン
風味を競うため規格無し
標高
1,395m
欠点
風味を競うため規格無し
精選方法
ナチュラル
品種
イエローカツアイ
収穫年度
2019
その他
COE2019入賞 88.36点
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