商品案内

コロンビア コロンビア/フルーツポンチ(完売)

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 0 g
備考
売り切れ

ハイ

香り 5
甘み 5
酸味 4
苦味 2
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

ウィラ県南部の農園より、様々な精選方法を意欲的に行う若きコーヒー生産者ロドリゴ・サンチェス氏が手掛けた、特殊精選商品のご紹介です。
このインフューズドはRodrigo 氏が生産者として、何年にもわたって研究と試行錯誤を重ねてきた精選を上手く活かし、たどり着いたレシピで、パイナップル、パッションフルーツ、オレンジ、マンゴー、パネラ(Panela、サトウキビから作られた黒砂糖の一種)やイースト(食品産業用酵母)を用い、フルーツポンチのような複雑なフルーツ感を意識し設計された商品です。
モンテブランコ農園の現オーナーはロドリゴ・サンチェス・バレンシア氏で、彼の祖父から続く伝統ある家族経営の農園。チェリーのパルピングの仕方、パーチメントの発酵時間や発酵温度など、精選方法の改善に余念のなさをみせる同氏は、自社ステーションだけにとどまらず、特殊精選を行うための低温発酵用として10~14℃設定された冷蔵室や通常の嫌気発酵を行うタンクだけでなく、ナチュラル精選の発酵に特化した専用のタンクも用意し、世界のコーヒー文化に新たな息吹をもたらしています。

品名
フルーツポンチ
生産国
コロンビア
地域
ウイラ県、アセベド市、モンテブランコ農園
規格
プロダクトオブコロンビア
スクリーン
規格なし
標高
1,730m
欠点
規格なし
精製方法
インフューズド
栽培品種
不明
収穫年度
2022/23
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。