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インド インド/パールマウンテン

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 240 g
備考

ハイ

香り 4
甘み 4
酸味 4
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

その昔、イエメンからコーヒーの種が持ち込まれた時、初めてコーヒーが植えられたところはババブダン・ギリと呼ばれています。このババブタン・ギリ地区で1920年代に創業されたのがこのパールマウンテン農園です。現在三代目となる農園は、創業以来日々品質改善を怠ることなく努力を重ね、世界中のバイヤーに最高級のアラビカコーヒーを提供し続けてきました。パールマウテンは、自然環境を損なうことのないシェードツリーやその他の胡椒やカルダモンの木に混じって、コーヒーの栽培に適した方法がされています。コーヒーの木からは赤い完熟の豆だけが収穫され、沸き水を使った水洗行程と乾燥テーブル及びレンガ造りのパティオで乾燥行程を行います。ソフトで甘味と酸味のバランスの取れたコーヒーに仕上げられております。

プランテーション A
きれいに選別された最高級品。最低 90%がスクリーン 17(6.65mm)以上で、 スクリーン 15(6mm)未満のものが 1.5%を超えないこと。ピーベリーとト リエイジの許容量はそれぞれ最大 2%。ウォッシュド・アラビカコーヒーの 60%以上を占める。

プランテーション B
きれいに選別されたもの。最低 75%がスクリーン 15(6mm)以上で、スク リーン 14(5.5mm)未満のものが 1.5%を超えないこと。ピーベリーの許容 量は 2%で、トリエイジの許容量は 3%。ウォッシュド・アラビカ全体の 10% 未満。

品名
パールマウンテン
生産国
インド
地域
南西部 西ゴーツ山脈山麓
規格
AB(AとBの混合)
スクリーン
15up
標高
1,150~1,350m
欠点
ほとんどなし
精製方法
ウォッシュド
栽培品種
ティピカ種&ケント種の交配種
収穫年度
2022
その他
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