商品案内

メキシコ メキシコ/COEハデ農園

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 50 g
備考 カップオブエクセレンス2023受賞

ハイ

香り 5
甘み 4
酸味 4
苦味 2
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

【カップ・オブ・エクセレンス】は、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに送られる賞で、中南米を中心に各国でコンテストが行われています。国内予選を勝ち抜き、国際審判員により風味・品質に焦点を当てユニークで稀有な『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与される『カップ・オブ・エクセレンス - Cup of Excellence』。カップ・オブ・エクセレンスのコーヒーは、雑味がなく、際立つ最高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ、特有の風味、口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとした甘さが引き立つフレーバーを兼ね備えています。
ベルナディオ氏は長い間、地元の仲買人にコーヒーを 販売していました。ある日彼らがコーヒーの品評会について教えてくれました。2023年、メキシコ COEに挑戦し、見事受賞しました。
今回のナチュラルプロセスは均一な成熟度のコーヒーを収穫し、浮遊物や不純物を取り除き、温度とpHに注意を払い、透明なビニール袋で72時間嫌気発酵させます。
コーヒーはパティオで25~30日間かけて乾燥され、 適切に保管されます。その後、品質評価を行っています。
審査員のカッピングコメント
アロマ / フレーバー ブラウンスパイス, チョコレート, レッドアップル, アプリコット, バナナ, ブラックベリー, ブルーベリー, ブラウンシュガー, プラム, ストーンフルーツ, タマリンド, トロピカルフルーツ, ビタースウィートチョコレート, 紅茶, ボールド, バター, カカオニブ, チェリー, シルエラ、
酸味クエン酸、酢酸、ベリー、ブライト、グレープフルーツ、乳酸、リビリー、リンゴ酸、酒石酸、ワイン風味

品名
COEハデ農園
生産国
メキシコ
地域
チアパス、ラス・マルガリータス
規格
風味を競うため規格なし
スクリーン
風味を競うため規格なし
標高
1,350m
欠点
風味を競うため規格なし
精製方法
ナチュラル
栽培品種
カツーラ
収穫年度
2022/23
その他
カップオブエクセレンス2023受賞 87.31
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