商品案内

コロンビア コロンビア/サルサ農園ピンクブルボン

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 25580 g
備考

ハイ

香り 4
甘み 5
酸味 5
苦味 2
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

コロンビア・ウィラ県。この地域の土壌は非常に良質でスペシャルティコーヒー産業においてかかせない地域です。
ピンクブルボンとは、その名の通りチェリーがピンク色に熟すブルボンのコーヒーです。昨今の環境変化により、ピンクブルボンの栽培は非常に難しくなっており、希少な栽培品種となっております。
サルサ農園は3代目にあたるジョナサン&ジョアン兄弟が農園を拡張し、ゲイシャやピンクブルボンなどの希少品種の栽培を進めています。今年始めから発酵用の設備エリアを増設中。農園の敷地内で養蜂も営んでおり、一家一丸となり農園の可能性を広げているコーヒー農家です。
ピンクブルボンのチェリーは完熟した果実を識別するのが難しく、サルサ農園では慎重にハンドピックにて収穫しています。 パルピング後、50~60度の高い温度の水で、ミューシレージがついた状態で36時間の発酵工程を行っております。この発酵工程において、平均より高い温度の水(お湯)で発酵させることにより、非常にフルーティーで華やかな香りが抜群のカップに仕上がります。
【カッププロファイル】 ピーチ、アップル、ラズベリー、キャラメル

品名
サルサ農園ピンクブルボン
生産国
コロンビア
地域
ウイラ県
規格
プロダクトオブコロンビア
スクリーン
15up
標高
1,550m~1,800m
欠点
輸出規格相当
精製方法
ウォッシュド(with hot water)
栽培品種
ピンクブルボン
収穫年度
2023
その他
果実感があふれ出す!
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューページへ ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。