Webセミナー 「スペシャルティコーヒーを考える」

Webセミナー 「スペシャルティコーヒーを考える」
Webセミナー 「スペシャルティコーヒーを考える」

Webセミナー 「スペシャルティコーヒーを考える(65分)」

パソコン・スマホ・タブレットで受講するカッピングセミナー

店長の師匠の1人である井上英司氏によるカッピングセミナーです。超人的な嗅覚は正に“犬の鼻”で、現在のスペシャルティコーヒーを一時的なブームから文化として築き上げる事に大きく貢献した方です。
基本的にはプロを相手としたセミナーをしている方ですが、今回は特別に一般の方にもわかりやすい言葉で、専門的な話をして頂きました。プロは仕事のトークとして利用でき、アマチュアの方にも日頃プロがどんな勉強をしているのかがわかる内容になっています。
画面の中の講師が飲んでいるものと同じものを、職場やご自宅で実際に試飲し、同じように感じるか、或いは違った感覚として感じるのか、そんな経験を楽しんでください。

【タイトル】
スペシャルティコーヒーを考える(65分)

【講師】
井上英司氏

【キット内容】
1、セミナー動画のURL
2、検体(ショコラ)(マサイ)各100g(粗挽き)
  ※豆をご希望の方はコメント欄に『豆希望』とご入力ください。
  ご注意:通常の焙煎度とは異なっています。通常商品では同じ評価になりません。
3、プラスチックカップ 5個
4、資料
  ※カップテストに便利なコーヒー用のカッピングスプーンをお持ちでない方は、こちらで販売しています。

【受講までの流れ】
1、ポイント交換でご注文ください。
2、届いた商品に上記の品が入っています。
3、動画を見ながらお好きなタイミングで味わってください。