商品案内

タイ タイ/COEソフトコーヒー農園

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 29020 g
備考 COE入賞ロット

ハイ

香り 5
甘み 5
酸味 4
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

SOFT Coffee(ソフト・コーヒー)は、2018年にタイ北部チェンマイ県オムコイで設立された「Save Omkoi Forest & Traditional Coffee」の略称です。
「オムコイ産の本物のタイコーヒーを世界へ」というビジョンのもと、地域の森林と伝統を守りながら持続可能な栽培を実践しています。森林の木陰という自然環境下で栽培されたコーヒーは、理想的な気候条件によって風味豊かに育ち、環境への配慮と高品質の両立を実現しています。年間約29トンのチェリーを収穫し、4.5トンのグリーンビーンズ(生豆)を生産。精製から焙煎に至るまで衛生と丁寧さを徹底し、自ら日常的に飲むことを前提とした品質基準で管理されています。SOFT Coffeeは、地域と自然を大切にしながら、世界に誇れるタイコーヒーの価値を届けています。

•全体
冷めるにつれて味わいが増す、興味深いカップの風味、透明なアプリコット、非常に濃厚でユニークな風味、赤い果実、花、緑茶、ベリー、クリスピー
•香り/風味
ハチミツ (3)、レモングラス (3)、ベリー (2)、柑橘類 (2)、ドライフルーツ (2)、フローラル (2)、緑茶 (2)、マンゴー (2)、オレンジ (2)、プラム (2)、アーモンド、アプリコット、ブラックチェリー、紅茶
•酸度
クエン酸、柑橘類、青リンゴ、ジューシー、レモン、マンゴー、ピーチ、パイナップル

品名
COEソフトコーヒー農園
生産国
タイ
地域
チェンマイ県オムコイ
規格
風味を競うので無し
スクリーン
風味を競うので無し
標高
1,200~1,300m
欠点
風味を競うので無し
精製方法
ナチュラル
栽培品種
カツアイ・ティピカ
収穫年度
2024/25
その他
COE入賞ロット 88.23
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。