商品案内

インドネシア インドネシア/メロン

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 40850 g
備考 在庫限り

ハイ

香り 5
甘み 3
酸味 3
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

メロン?どちらかというとスイカに感じました。とにかく強烈です。
産地では、付加価値を付け高く売れる様、様々な努力をしていますが、これもその1つ。
チェリーを収穫、脱肉した後、メロンと水を加えタンクで48時間発酵。洗浄後アフリカンベッドで一次乾燥。脱殻後2次乾燥。乾燥中に風味を出すため、予め搾り取ったエキスをふりかけています。単純にメロンと合わせると発酵に時間がかかりすぎる為、試行錯誤しこの製法を生み出しました。

品名
メロン
生産国
インドネシア
地域
北スマトラ州 カロ県 メレク地区
規格
G1
スクリーン
規格無し
標高
1,200~1,400m
欠点
~10
精製方法
インフューズド・スマトラ式
栽培品種
カチモール
収穫年度
2025
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。