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インド インド/モンスーン マラバールAA

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 33440 g
備考 生豆の色はモンスーン特有の黄金色

ハイロースト

香り 3
甘み 3
酸味 1
苦味 3
コク 2

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

黄金色のコーヒーを求める声は日増しに大きくなりました。インドはこの要望に応えるために5〜6月に吹く南西のモンスーン(貿易風)を利用したモンスーン・コーヒーの生産を始めました。アンウォッシュド・アラビカ・コーヒーを風通しの良い倉庫で4〜6インチの厚みで拡げ4〜5日乾燥させます。そして周囲の湿気にコーヒーが均等に晒されるよう時々かきまぜます。その後、袋に詰めて幾つもの列に並べます。列と列の間は充分に拡げてモンスーンがコーヒーの列の間を絶え間なく、均一に吹き抜けるようにします。週に一度くらいの割で、コーヒーを袋から出して詰め換え、あるいは袋の列を並び変えます。こうして6〜7週間経つとコーヒーは黄金色に変わり、独特の香りと、まったりとした味わいはクセになります。

品名
モンスーン マラバールAA
生産国
インド
地域
マラバール
規格
AA
スクリーン
スクリーン18/19
標高
規格無し
欠点
90%が18/19以上、トリエイジ許容量2%
精製方法
モンスーン
栽培品種
不明
収穫年度
2021
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