商品案内

コロンビア コロンビア/ウイスキー

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 6880 g
備考 在庫限り

シティ

香り 5
甘み 4
酸味 4
苦味 3
コク 5

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

2011年にRodrigo氏が取得した農園で、2015年よりコーヒーの精選方法に関する研究を行っております。 中央アメリカの生産者と共有した資料のおかげで、Rodrigo氏はゲイシャ・ピンクブルボン・バカマラなどの様々な品種の種子を手に入れコーヒーの多様化を実現させていき、試験的に扱ってきたこれらの品種がうまく育つことを同農園で確認。
パートナーのモンテブランコ農園同様、様々な賞の受賞を通して、Rodrigo氏のコーヒーは徐々に認知されており、今回はそんな農園より「インフュージョン×バレルエイジド」を実現したコーヒーのご紹介です。
コーヒー発酵槽に小麦やトウモロコシなどの穀物をベースに、少量のウイスキーを加え、発酵を促す10種の微生物などを独自の割合で投入し、200時間掛けコーヒー豆が持つ固有のphとBrix値と同等になるまで嫌気発酵させます。その後30日かけオークでできたウイスキー樽で熟成。風味はウイスキーそのものですが、もちろんノンアルコール。アッと驚くユニークなコーヒーです。

品名
ウイスキー
生産国
コロンビア
地域
ウィラ県 ピタリート市 アグアネグラ村 ラ・ローマ農園
規格
プロダクト・オブ・コロンビア
スクリーン
規格なし
標高
1,650m
欠点
規格なし
精製方法
ナチュラル・インフュージョン・バレルエイジド
栽培品種
ピンクブルボン/カトゥーラ
収穫年度
2022/23
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]