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インドネシア インドネシア/クリンチマウンテン

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 5000 g
備考

フルシティ

香り 4
甘み 4
酸味 4
苦味 3
コク 4

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

スマトラ島西部にそびえるスマトラ島最高峰のクリンチ山は、“神々の住む山”と呼ばれており、2004年には世界遺産に登録されています。
このコーヒーを生産しているソロク・ラジョ組合は、2014年に設立された新しい組合です。クリンチ山付近にある8か所の買付所で、非常に高いレベルで完熟豆を買い付けています。アフリカンベッドで4日間乾燥させた後、パティオにて2次乾燥します。最低3週間の熟成後に再び半日間パティオにて最終乾燥させます。
さらに輸出業者は、日本市場での品質管理の厳しさを熟知しており、ハンドピックのレベルは同国屈指を誇ります。
厳しく管理されて生産された生豆は、とても美しい深緑色をしています。一般的なスマトラ式にはない、クリーンなのど越しをぜひ楽しんで下さい。

品名
クリンチマウンテン
生産国
インドネシア
地域
スマトラ島西部パダン ソロク・ラジョ組合
規格
G1よりさらに厳しい基準を設ける
スクリーン
規格なし
標高
1,400~1,800m以上
欠点
ほとんど無し
精選方法
スマトラ式
品種
不明
収穫年度
2018/2019
その他
べっぴんさんなコーヒー豆
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