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ルワンダ ルワンダ/COEムゲヨCWS

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 3200 g
備考 COE2018入賞ロット

シティ

香り 4
甘み 4
酸味 4
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

ルワンダのCOEは、単一農園ではなくウォッシングステーション単位で行われています。今年で8回目を迎えたルワンダ・カップオブエクセレンスコンペティション。ここ2年は開催できず、3年ぶりの開催となりました。品質も良好な同国からは、今年380ロットのエントリーがあり、その中からインターナショナルステージへ40ロットが進み、見事28ロットがCOEを受賞しました。
2004年設立のムゲヨコーヒーは、豊かな土壌、標高の高さ、豊富な降雨量を有するニャマシュケで作られています。ここは最良の環境であり、ブルボンコーヒーの最高の生産地といえるでしょう。
ムゲヨコーヒーウォッシングステーションは高品質なコーヒー生産を目的として設立し、今年に入り新たな水洗式精選所の導入を行いました。現在278名の農家で組織されており、内172人の女性で構成されています。この組織では社会的援助、相互協力体制、医療保険などが与えられ、コーヒーのトレーニングなどにも力を入れています。作り上げたコーヒーの価値を高める事、女性を中心とした組織化を作る事など世界的にも注目される組織作りは、これまでカップオブエクセレンスでトップ10入りを果たした実績からも、充分実力を持った組織と評価されています。
Aroma/Flavor
Raspberry Watermelon Plum Baked-apple Green-apple
Acidity: Citric Lime Meyer-lemon
Other: Vibrant and Clean Rainier Cherry Caramel

品名
COEムゲヨCWS
生産国
ルワンダ
地域
西部、ニャマシェケ、カンジョンゴ
規格
風味を競うため規格無し
スクリーン
風味を競うため規格無し
標高
1,800~2,200m
欠点
風味を競うため規格無し
精選方法
フリーウォッシュド
品種
ブルボン
収穫年度
2018
その他
COE2018入賞ロット
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