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ブラジル ブラジル/COEセルタオ農園

販売価格
個  ※焙煎豆もこちら↑をクリック
在庫 24360 g
備考 COE ナチュラル2017

ハイ

香り 5
甘み 5
酸味 4
苦味 2
コク 2

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

カップ・オブ・エクセレンス(Cup of Excellence)は、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質(トップ・オブ・トップ)のものに与えられる名誉ある称号で、中南米を中心に各国でコンテストが行われています。国内予選を勝ち抜き、国際審査員の厳格なカップテストにより「至高のコーヒー」として評価された、ほんのわずかなコーヒーが、カップ・オブ・エクセレンスの称号を授与されます。
この農園は100年以上のコーヒーの伝統を持っています。農場はカルモデミナス市のコーヒー栽培のパイオニアでした。農園の位置と標高は、その降水量に最適地域です。
約145人の合計34人の家族が、グループによって寄贈された家の中で農場に住んでいます。労働者は最低賃金以上に賃金を支払われ、電気、学校、牛乳、コーヒー、交通機関、薬も支給。コーヒー処理は、ピッキングは豆が地面に触れるのを避けるために布の上に手で行われます。コーヒーチェリーは1日2回乾燥されて運ばれ、その後、同じ日にパティオで洗い流されます。乾燥機を経て、10.5%の湿度で30日間休息ボックスに入れられ地域協同組合へ行きここでトレーサビリティの管理をしっかり行います。
 推奨ローストはハイにしていますが、色々試した結果、9分30秒で仕上げた物が良かったです。ご参考まで。
【審査員のカッピングコメント】
Honey, black pepper, melon, vanilla, sweet spices, sugar cane, butterscotch, herbal, honey-suckle

品名
COEセルタオ農園
生産国
ブラジル
地域
カルモデミナス
規格
風味を競うため規格無し
スクリーン
風味を競うため規格無し
標高
1,300m
欠点
風味を競うため規格無し
精選方法
ナチュラル
品種
レッドブルボン
収穫年度
2017/18
その他
COE ナチュラル2017
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