商品案内

コロンビア コロンビア/サンチュアリオ農園グアヤボス

販売価格
個  ※焙煎豆もこちら↑をクリック
在庫 103670 g
備考

シティ

香り 4
甘み 4
酸味 3
苦味 4
コク 4

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

サンチュアリオ・エステートの農園主カミーロ・メリサルデ氏は、元々放牧地であったところに約30年以上前の古き良き時代のコロンビアンマイルドコーヒーを復活させるべく、なおかつ完全にサスティナブルな条件下(土壌保全、地域社会への貢献、生物多様性の保護)でコーヒーの生産に取り組むべく、一から農園を設計し、1999年にこのプロジェクトをスタートさせました。 農園は標高1,850〜2,100mの丘陵地にあり、敷地面積は260ha、このうち約188haにコーヒーが作付けされています。農園の内外には、巨木が林冠をつくる豊かな森林が広がり、鳥やその他の野生動物の住居となっています。農園では、農場を0.25haごとのユニット(区画)に分けて整備されており、シェード(日陰をつくる為の高木)、施肥、除草、収穫などの作業管理をしっかりと行います。シェードにはマメ科のテフロシアをメインに植え、土壌内で窒素固定を実施し、葉の展開とチェリー育成に必要な無機質の土壌内維持を徹底管理しています。肥培管理は有機肥料の投与を行い、標高が高いため害虫の問題は希少で農薬の散布は行っていません。同ロットはハイローストも捨てがたく、甘味と質の良い酸が口の中で広がります。

品名
サンチュアリオ農園グアヤボス
生産国
コロンビア
地域
ポパヤン・グアヤボス
規格
エクセルソ
スクリーン
規格無し
標高
1,850〜2,100m
欠点
ほぼ無し
精選方法
フリイウォッシュド
品種
ティピカ
収穫年度
2017
その他
マイクロロット
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。