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タイ タイ/オリエンタル・ファズ

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
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備考 日本人の今中さんが手がける
売り切れ

シティ

香り 3
甘み 4
酸味 3
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

コーヒー農園というと、コーヒーの木ばかりが、なだらかな傾斜面にズラッと並んでいるような風景を思い浮かべるかもしれませんが、ここは外から見ると単なる森です。右の写真が、そのコーヒー農園の様子ですが、背の高い木々とは別に、急な坂の地表を覆っている背の低い木の群生がコーヒーの木になります。また、一般的なコーヒー農園ではどうしても農薬が必要になりますが、ここでは無農薬での栽培が行われています。これはむしろ生態系があることが、農薬を必要としない状況を生み出しているからです。一つ一つ丁寧に手摘みされたコーヒーの実は、精製後は天日干しでじっくり乾燥させ、パーチメントを取り除いた後は手作業で不良豆を選別していきます。2012年には、国内のコンテストで、見事1位になった事もあります。  農園動画はこちら

品名
オリエンタル・ファズ
生産国
タイ
地域
チェンライ県バンパヒ村
規格
規格なし
スクリーン
小粒SC14/15くらい
標高
1,200〜1,500m
欠点
規格なし
精選方法
ウォッシュド
品種
カチモール
収穫年度
2018/19
その他
無農薬栽培
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