商品案内

コスタリカ コスタリカ/セントタラス

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 34510 g
備考

シティ

香り 4
甘み 4
酸味 3
苦味 2
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

コスタリカでは自然との調和を大事にし環境に優しい方法でコーヒーが精選されています。品質はもちろん、その環境への優しさも世界的に高く評価され、高値で取引されています。タラス地区は太平洋側に広がる山脈の中で、鳥類や森林の聖地とも言われる美しい自然に囲まれた地域であり、狭い峡谷や山の斜面で丁寧にコーヒーの栽培が行われています。
およそ75年前、グティエレス家のエランディオ、エドガー兄弟は父親の意思を受け継ぎ、タラス地区のサンタ・マリア・デ・ドータで農園を開墾して、ガンボア農園としてコーヒー栽培を始めました。グティエレスファミリーとその友人たちの農園で一粒ずつ丁寧に収穫されたコーヒーチェリーは、自社工場のモンターニャス・デル・ディアマンテに運ばれ、一貫して生豆まで仕上げられます。
柑橘系の香りをハイローストで、フルーツのような甘い香りをシティローストで。苦味が少なく口当たりの良いコーヒーをお好みの香りでどうぞ。

品名
セントタラス
生産国
コスタリカ
地域
タラス地区 ガンボア農園
規格
SHB
スクリーン
16UP 80%以上
標高
約1700〜1900m
欠点
SCAAスペシャルティ規格
精製方法
ウォッシュド
品種
カトゥーラ
収穫年度
2023/24
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。