商品案内

ペルー ペルー/ファン・マンチャイ

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 82750 g
備考

ハイ

香り 5
甘み 5
酸味 4
苦味 2
コク 2

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

ペルー最北部、エクアドル国境近くのアンデス山脈の高地で、マンチャイ・ソリス家が1987 年にモンドノボとティピカの栽培を始めました。 2004 年からはカツーラとブルボン種を作付けたところ、気候に合い、品質が向上しました。 現在高い生産コストをまかなえるよう、更なる品質の向上を目指して努力しています。その一環として27度になるハウスを作り、24日程度の天日乾燥を行っています。乾燥温度としては、非常に低く、じっくり時間をかけているので、生豆保管中の劣化もほとんどありません。
農園は、シェードツリー、原生林のほか、バナナの木も植えています。

品名
ファン・マンチャイ
生産国
ペルー
地域
カハマルカ州、サンイグナシオ県、タバコナス地方サンペドロ村ヤマンゴ地区
規格
特別仕様
スクリーン
規格無し
標高
1,700~1,950m
欠点
ほぼ無し
精選方法
フリイウォッシュド
品種
イエローカツーラ、レッドブルボン、ムンドノーボ
収穫年度
2019
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。