商品案内

エルサルバドル エルサルバドル/ラ・グアチョカ農園ナチュラル

販売価格
個  ※焙煎豆もこちら↑をクリック
在庫 110840 g
備考

ハイ

香り 4
甘み 4
酸味 3
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

グアチョカ農園はエルサルバドル西部にあるサンタアナ火山の西側斜面に位置しています。なだらかな斜面には古来より品種ブルボンとパカスが栽培されています。標高は1,410m〜1,600m となっており、故に日中の寒暖差は13℃〜23℃と大きく、コーヒーを栽培する上では非常に恵まれた環境となっています。同農園は気温だけでなく年間降雨量2,100mと降雨にも恵まれており、そこで育まれたコーヒーチェリーはゆっくりと成熟していきます。農園名の由来はこのエリアでしか生息していない鳥の種類(うずらの一種)にちなんで名付けられました。今回ご紹介する商品は、グアチョカ農園の中でもマイクロロットとして完熟豆のみを収穫し、ナチュラルプロセスで仕上げたスペシャルティロットになります。パティオで10〜12日間かけて丁寧に乾燥が行なわれ、完熟したコーヒーチェリー丸ごとの甘さが含まれ作り上げられたコーヒーは、 ベリーの様なフレーバーとグレープのような重厚で華やかな酸味と口当たりはチョコレートのようなクリーミーさを感じさせる味わいです。

品名
ラ・グアチョカ農園ナチュラル
生産国
エルサルバドル
地域
サンタアナ
規格
SHG
スクリーン
規格なし
標高
1,410〜1,600m
欠点
規格なし
精選方法
ナチュラル
品種
ブルボン
収穫年度
2015/2016
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  [ 友達に知らせる ]  [ 一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。