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グァテマラ グァテマラ/エル・コエグアル農園

販売価格
個  ※焙煎豆もこちら↑をクリック
在庫 1250 g
備考 伝統的な発酵槽処理

シティ

香り 4
甘み 4
酸味 3
苦味 2
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

アギーレファミリーは1960年よりコーヒー栽培の取り組みを開始しました。
初めはブルボンとティピカのみを栽培する3ヘクタールの小さな農園でした。
1970年以降、テクニカルアドバイスをAnacafeより受けるなど積極的に品質向上にも努めています。
同農園は2つのセクションを持っており、EL Coyegual(西側斜面)と El Coyegual/Selva Negra(東側斜面)となっています。
今回は西側斜面のEL Coyegual になります。
西側斜面は日照時間が長く、ゆっくりと時間をかけ生育していきます。
また、同農園の特徴として伝統的な発酵槽処理を行っており、60時間を掛け発酵を進め、最後はきれいな水により洗い流されます。(精選場所標高1,500m)
ウエウエテナンゴというとフルーティーカップで知られている一方、品質の安定度が低いと言われていますが、同農園はしっかりと管理されており、その心配はありません。
2001年にはCOE(Cup of Excellence) を受賞しています。

品名
エル・コエグアル農園
生産国
グァテマラ共和国
地域
ウエウエテナンゴ
規格
SHB
スクリーン
規格なし
標高
1,400〜1,650m
欠点
規格なし
精選方法
フリィウォッシュド
品種
カトゥーラ、カトゥアイ、ブルボン等
収穫年度
2013/14
その他
 
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